初体験!炭の窯出し!そしてBBQ!

初めての炭の窯出し!


先月火を入れた炭焼き窯

本当に焼けているのだろうか・・・?

失敗してないだろうか・・・?


ドキドキワクワクで開けてみました!


・・・バッチリでした!

こんなにきれいに焼けるんだってくらい、

素敵な炭が出てきました。


感動で胸が熱くなりました。


窯出しの後は、もちろん!BBQ!!!

午後からは次回の炭焼きのための伐採もやりました。




>以下、参加者の声です。


出来立てホヤホヤの新鮮な美山産の炭でBBQ。

メッチャ美味い。♪───O(≧∇≦)O────♪


自然の中で癒された一日でした(⌒▽⌒)

貴重な鮎が、ホントに美味しかった。ありがとうございました。


高級食材のオンパレードでした。炭でじっくり焼き上げた子持ち鮎、若狭牛、海老、もうこれだけでお腹いっぱいでした。他に、サンマ、星山ホルモン、鰤カマ、牡蠣、鰻・・・が有ったけど、食べきれず…(≧∇≦)

畑さん、次回はチーズの燻製お願いします。鉄板も10人分の焼きそばが一気に焼けて最強でした。

焼き野菜も、美味しかった。食材のチョイス完璧!!











sumicocochi

自然豊かな福井市美山の炭焼き小屋の灰と天然水だけで作った灰汁(アク)の洗浄剤「アクアキレイ」のホームページです。

0コメント

  • 1000 / 1000