春野菜を植え付けました!

5年以上の耕作放棄地で、

茅が生え荒れ放題の地を開墾し、

茅の根っこを燃やし、

先週、畑にしました。


そこに本日の作業で

ジャガイモの植付けと、5種類の野菜を植えました。


作業が早く終わったので、山菜採りに行き、

ワサビ菜の群生地(写真はありませんが)で、しこたまワサビ菜を採取。


湧き水でお湯を沸かし、コーヒーを飲む。

いい1日でした(^o^)


10日後位に夏野菜を植える予定です!

そちらもご参加お待ちしています。



sumicocochi

自然豊かな福井市美山の炭焼き小屋の灰と天然水だけで作った灰汁(アク)の洗浄剤「アクアキレイ」のホームページです。

0コメント

  • 1000 / 1000