今日は土埋めと、焚き口のレンガ積み。
四段まで積み上がり、六段目から特殊な積み方になります。
明後日あたりから、窯に詰める木の伐採をします。
今週中にいよいよ薪割り機の搬入になるので
薪割りのお手伝いもお願いします。
そして美山ベースでは。
午後からは大豆のお掃除。
さて恒例の、本日の美山ランチ❗️
バチマグロ刺身、鰹タタキ、厚揚げと小松菜の煮たの、芦見産ジャガイモを使った肉じゃが、圧巻はモロヘイヤとニンニクを炒めた吸い物❗️元気が出そうです。
毎日ご馳走です。感謝です。
今日は土埋めと、焚き口のレンガ積み。
四段まで積み上がり、六段目から特殊な積み方になります。
明後日あたりから、窯に詰める木の伐採をします。
今週中にいよいよ薪割り機の搬入になるので
薪割りのお手伝いもお願いします。
そして美山ベースでは。
午後からは大豆のお掃除。
さて恒例の、本日の美山ランチ❗️
バチマグロ刺身、鰹タタキ、厚揚げと小松菜の煮たの、芦見産ジャガイモを使った肉じゃが、圧巻はモロヘイヤとニンニクを炒めた吸い物❗️元気が出そうです。
毎日ご馳走です。感謝です。
0コメント